Описание
Острый перец ценится за острую, ароматную мякоть с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Измельченные плоды добавляют в качестве приправы, которая усиливает вкус и добавляет пикантности приготовленным блюдам. Природный антибиотик капсицин содержащийся в плодах острого перца подавляет размножение бактерий, препятствует образованию тромбов, расширяет сосуды, снимает боли при воспалениях. Набор состоит из трех разных и самых лучших сортов кустарникового, декоративного, острого перца дя выращивания на балконе и окне:1. Перец кустарниковый Острый декоративныйСреднеспелый (100-115 дней от всходов до плодоношения) сорт для выращивания в теплице, на балконе, открытой террасе или круглогодично в горшечной культуре в комнатных условиях. Кустарник многолетний, штамбовый, высотой 25-35 см. Куст округлый, раскидистый, в формировке не нуждается. Плоды торчащие, конусовидные с заостренной вершиной, гладкие или слаборебристые. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная. Толщина стенки плода до 1,5 мм. Масса плода около 12 г. Вкус острый. Ценность сорта: дружное плодоношение, декоративность, теневыносливость и неприхотливость. Посев на рассаду конец февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Схема посадки 20x30 см. Урожайность одного растения 0,3-0,4 кг. Рекомендуется для использования в свежем виде, изготовления порошка, для консервирования и как декоративная культура.2.Перец кустарниковый КостерРастение имеет необычную привлекательную форму: полураскидистый куст, выстой до 50 см, с маленькими плодами-огоньками в верхней части. Сорт среднепоздний (115-120 дней). Плоды конусовидные, массой 5-10 г, расположены вертикально, по одному. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная. Стенка плода тонкая (1 мм). Вкус очень острый. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилк